Home 首页要闻 首届中国舆论心理学年会征稿启事

首届中国舆论心理学年会征稿启事

E-mail PDF

为了更好地促进舆论学与心理学的学科交叉与融合,原定于2016925日在河北大学举办的首届中国舆论心理学年会将与首届中国舆论学年会同时召开。本次年会不收取任何参会费用,上海交通大学舆情研究实验室承担与会代表会议期间的工作餐费,但参会代表往来差旅费和住宿费需自理。诚邀国内外研究机构、学者及相关人士,共同探讨新媒体环境下中国舆论心理学研究的重大问题。

 

一 、主办单位

    中国新闻史学会舆论学研究委员会上海交通大学舆情研究实验室

河北大学新闻传播学院

 

二、年会时间

20161211

 

三、年会地点:上海交通大学

 

        四、征文主题

    (一)舆论心理学基础理论研究

    1.舆论共识与差异

    2.偶像学习与意见领袖   

    3.舆论从众与群体极化 

    (二)舆论心理学专题研究

    1.社会思潮 

    2.社会心态

    3.社交媒体

    4.虚拟社群

    (三)舆论引导与心理战

    1.舆论引导

    2.舆论心理战

    (四)舆论心理学研究方法  

截稿日期:2016 1115日。请务必在截稿日期前提交论文全文及摘要。

        提交方式:请将论文电子版发 E-mail至电子邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

    联系人:刘老师,电话:021-34204837

    会议组委会将根据收到的论文情况,对优秀论文的作者及时发放入选通知和邀请函。  

 

 

 

中国新闻史学会舆论学研究委员会

上海交通大学舆情研究实验室

河北大学新闻传播学院

20169

 

 

 附件:

首届中国舆论心理学年会投稿须知

    (1)论文稿件应系作者原创,投稿请保证作品的完全著作权(版权),并保证该作品没有侵犯他人权益;谢绝第三方投稿。

    2)投稿明确标示本稿件“专投首届中国舆论心理学年会”;切勿一稿多投。我们将把优秀论文汇编成册,将收录到《舆论学研究》。

    3)论文稿件主题请参照启事中的四大主题;字数600012000字最佳。

    4)投稿论文必须包含内容模块:标题、作者简介、摘要、关键词、正文、参考文献。其中姓名、标题、摘要、关键词须附英语译文。全国、省部级及重要基金项目需注明项目名称、编号。论文以课题组署名须注明课题组主要成员姓名及工作单位。 

    投稿邮箱:将论文电子版发送至会议指定邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ,邮件主题标注为“首届中国舆论心理学年会投稿-姓名-学校-论文标题-联系方式”。如有疑问,请咨询舆论学研究会秘书处,电话:021-34204837邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。    

中国新闻史学会舆论学研究委员会(CAPOR

上海交通大学舆情研究实验室

河北大学新闻传播学院

20169

最后更新 ( 周三, 2016年 09月 14日 11:43 )