孟建

E-mail PDF

 孟建

个人简介:
孟建,复旦大学新闻学院教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴的专家。现任中国传播学会副会长,复旦大学国际公共关系研究中心主任,国务院新闻办公室省部级新闻发言人评估组组长。
孟建有着新闻传播、公共关系等方面丰富的理论和实践。孟建出版专著、编著二十余部,在海内外发表学术论文近百篇。近年来,孟建在国家与地区形象战略,危机管理与危机公关,突发事件处置与媒体应对等方面均有突出的贡献。

主要作品:
孟建主持了多项国家和省部级重大项目研究。如:《2008奥运会:中国对外形象传播战略研究》;《2010世博会:上海形象竞争战略研究》,国务院应急办重要项目《重大突发事件与舆论引导》等,并都担任了这些项目的课题组长。孟建还作为主要负责人帮助国务院新闻办公室编撰了我国第一本《新闻发布工作手册》。
孟建有着很好的国际学术背景,曾多次赴海外访学,参加国际学术研讨活动。
最后更新 ( 周六, 2010年 10月 30日 21:19 )