Home 首页要闻 第七届“中国传媒领袖大讲堂”开幕

第七届“中国传媒领袖大讲堂”开幕

E-mail PDF

    2016726上午9点,第七届“中国传媒领袖大讲堂”在上海交通大学闵行校区拉开序幕。本届“中国传媒领袖大讲堂”由上海交通大学人文艺术研究院远东书院和上海交通大学研究生院主办、上海交通大学媒体与设计学院协办、上海交通大学党委宣传部指导、远东控股集团赞助。本届大讲堂为期7天,汇集了来自海内外100多所高校的300余名研究生和本科生,同聚东海之滨,共享传媒知识盛宴。 

    本届大讲堂开幕式由上海交通大学人文艺术研究院院长、欧洲科学院院士王宁主持,上海交通大学党委宣传部长胡昊致开幕辞。此外,项目负责人上海交通大学特聘教授、中国新闻史学会舆论学研究委员会会长谢耘耕,和海外学者嘉宾代表美国布法罗纽约州立大学传播系教授、哈佛大学费正清中国研究中心研究员洪浚浩分别致辞。

    胡昊部长代表上海交通大学向各位嘉宾以及全体学员表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了交通大学的校史和办学理念。为了有效开拓研究生的学术视野和全面提升研究生的创新能力,上海交通大学主动搭建学术交流的平台,每年举办多种学术论坛、暑期学校、科技竞赛等。他指出,中国传媒领袖大讲堂便是上海交通大学面向海内外传媒学子和传媒学者而创设的学术盛宴,期待大家在交流中博众家之长,提升自我。

    谢耘耕教授作为第七届中国传媒领袖大讲堂活动负责人介绍了大讲堂的发展历史和优势,他指出,中国传媒领袖大讲堂经历六年磨砺,去其糟粕,取其精华,致力于创造更加开放多元、更加精彩丰富的传媒舞台;致力于最大限度的聚合政府、媒体、高校以及企业的强大支援。并强调大讲堂的重点是参与,希望大家碰撞出学术的火花,在美好的时光中开阔视野、收获成长。

    洪浚浩教授代表出席本次大讲堂的海外学者嘉宾发表致辞。他表达了对交大主办“中国传媒领袖大讲堂”的赞誉,大讲堂具备品牌教育作用,并指出,传媒是全世界的研究重点,传播学和新媒体影响未来的社会发展。谈到传媒的现状,他指出,目前传媒研究仅仅是开始,但是传媒行业发展迅速,传媒对于未来社会发展的作用会越来越大,而未来的传媒发展则需要靠传媒学子们肩负重任。(阮敏俐、傅博、张超焱)

最后更新 ( 周五, 2016年 07月 29日 20:43 )